Konto und Daten löschen
App ViewCom (Android & iOS) · Entwickler: Alijoscha Alisan Aysanoglu-Hollschwandner (Sandiel Studio) · Stand: 28. September 2026
Sie können Ihr ViewCom-Konto und alle damit verbundenen Daten jederzeit löschen – direkt in der App oder, falls Sie die App nicht mehr installiert haben, per E-Mail.
Weg 1: Direkt in der App
- ViewCom öffnen (Android oder iOS) und mit Ihrem Twitch-Konto angemeldet sein.
- Unten auf den Tab Einstellungen (Zahnrad) tippen.
- Im Bereich Konto auf „Konto löschen" tippen und mit „Endgültig löschen" bestätigen.
Die Löschung erfolgt sofort. Anschließend sind Sie abgemeldet.
Weg 2: Per E-Mail
Schreiben Sie eine formlose E-Mail mit dem Betreff „Konto löschen" und Ihrem Twitch-Namen an:
Wir bearbeiten Ihre Anfrage innerhalb von 30 Tagen und bestätigen Ihnen die Löschung per E-Mail. Zum Schutz vor Missbrauch können wir Sie bitten, die Anfrage kurz zu bestätigen.
Welche Daten gelöscht werden
| Daten | Was passiert |
|---|---|
| Nutzerprofil (Anzeigename, Profilbild-Adresse, XP, Level, Coins) | vollständig gelöscht |
| Shop-Käufe (Themes, Profil-Rahmen) | vollständig gelöscht |
| Favoriten | vollständig gelöscht |
| Tägliche Missionen und vergebene XP-Aktionen | vollständig gelöscht |
| Vorschau-Sperren | vollständig gelöscht |
| Creator-Profil (Bio, Banner, Social-Links, Statistiken) und Creator-Missionen | vollständig gelöscht |
| Firebase-Anmeldung (technische Kennung) | vollständig gelöscht |
| Twitch-Zugriffstoken auf Ihrem Gerät | gelöscht und bei Twitch widerrufen |
Es werden keine Daten aufbewahrt. Technisch bedingt können Sicherungskopien unseres Dienstleisters (Google Firebase) noch bis zu einige Wochen bestehen, bevor sie automatisch überschrieben werden.
Was nicht gelöscht wird
Ihr Twitch-Konto selbst bleibt unberührt – ViewCom hat darauf keinen Zugriff. Wenn Sie die Verbindung zwischen Twitch und ViewCom zusätzlich trennen möchten, können Sie das jederzeit in Ihren Twitch-Einstellungen unter „Verbindungen" tun.